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U’ pastieri

Pergamena 1: Ingredienti  Per 6 persone  §	1,5kg di pasta di pane  §	100g di strutto  §	1kg di interiora di agnello lessate  §	300g di carne di agnello cruda disossata  §	prezzemolo  §	aglio verde, sale e pepe nero  §	caciocavallo fresco grattugiato  §	5 - 7 uova  §	brodo di interiora


Preparazione
: la pasta va lavorata quando è già lievitata, unite lo strutto e quando quest’ultimo è del tutto assorbito, la si divide in panetti che vanno coperti con un piatto o un tovagliolo. La sfoglia di ogni panetto va tirata e tagliata con l'ausilio di una tazza e di una rotella, in modo da ottenere dei dischi, e con i ritagli di pasta che rimangono si prepara un grissino dal diametro di mezzo cm circa. Tali dischi di pasta conterranno il ripieno. Quest'ultimo si prepara nel seguente modo: le interiora d'agnello vanno tritate insieme alla carne cruda, al prezzemolo, all'aglio, al formaggio, a 5 - 6 uova e qualche mestolo di brodo; l’impasto deve risultare molto morbido e ad esso vanno aggiunti il sale ed il pepe nero. Ad ogni disco di pasta va aggiunto un cucchiaio del ripieno; i bordi del disco di pasta vanno alzati e, aiutandosi col grissino di pasta, si fa assumere al pastiere la sua tradizionale forma a sacchetto. La cima del sacchetto deve restare aperta per circa 2 cm di diametro in modo da far vedere il ripieno. Tale bocca verrà coperta con un cucchiaino di uovo sbattuto. I pastieri così ottenuti vanno cotti al forno preparato con la stessa temperatura utilizzata per la cottura del pane.

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