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Cipolline in agrodolce

Pergamena 1: Ingredienti  Per 4 persone  §	800g di cipolline  §	3 cucchiai di aceto bianco  §	1/2 cucchiaio di zucchero  §	1 dado vegetale  §	olio extravergine d’oliva  §	sale


Preparazione
: tuffate per un minuto le cipolline in acqua bollente, scolatele, passatele subito in acqua fredda e scolatele nuovamente. Eliminate la pellicina esterna, quindi tagliate la parte superiore e le radici. Sistematele in un tegame che le contenga in un solo strato, cospargetele con lo zucchero e copritele a filo con acqua calda, nella quale avrete fatto sciogliere il dado. Aggiungete l’aceto, il sale e un po’ d’olio. Coprite e fate cuocere a fuoco dolce fin quando le cipolline saranno tenere ma non sfatte (il tempo previsto è di circa 45 minuti). Il liquido di cottura dovrà risultare piuttosto denso e sciropposo. Se fosse rimasto troppo fluido, fatelo asciugare a fiamma vivace, lasciando il tegame senza coperchio.

Tutti i diritti sono riservati Na.Sa. Ta.I Sapori Del Mio Sud ” Copyright 2005